关于我们About

中心动态

您所在的位置:首页  >  关于我们  >  中心动态

致敬老兵Salute to Veterans

发布日期:2020-07-31字号调整14px浏览次数:1659
手机看新闻

huan

zhe

gu

shi


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?

致/敬/老/兵


有这样一个群体,他们曾在漫漫长夜中熠熠生辉,为数万万民众启蒙开悟,在九地黄流乱注的飘摇风雨中,岿然不动,以血肉之躯铸就新的长城;

有这样一群人,他们将人生最好的青春、最热的鲜血、最赤诚的忠心,奉献给了自己的祖国和人民,为让日月换新天,前仆后继死而后已;

他们在中华民族最危险的时刻挺身而出,日夜惊烽火、九死难一生,“愿得此身长报国,何须功名照汗青”。

今天,让我们走进一名抗战老兵,听一听关于他的“抗战”故事......

河南省人民医院国际医疗中心一病区,迎来了一位普通而又不普通的患者--一位91岁的抗战老兵,老人姓陶,耄耋之年,虽然听力不如从前,却思维清晰,精神矍铄,一举手一投足之间看出抗战老兵的风貌。他15岁参加革命,参加过大大小小的抗日战役,在民族风雨飘摇之际,投笔从戎、力挽狂澜,挺起了中国脊梁。几天前,平日身体康健的他,在一次活动中,不小心受了伤,造成了腰椎骨折,向来坚强独立的他,只能躺在床上,默默忍受着伤痛,想到曾经戎马一生,驰骋沙场,晚年可能要病卧床畔,老人伤心不已,施新革主任听说了这个情况后,利用自己的周末休息时间,亲自上门拜访老人,经施主任初步诊断,老人需要进行一个小手术--腰椎骨水泥手术,为了更好的照顾抗战老兵,主任将老人安排在河南省国际医疗中心综合一病区住院。


河南省人民医院国际医疗中心,成立于2018年1月31日,秉承百年省医的文化精髓,坚持“以客户为中心”的服务理念及“全科+专科”的服务模式,一直以来深受患者好评。

陶爷爷年龄大,手术风险也高,术前的检查评估尤为重要,为了尽快减轻老人的病痛,大家齐心协力,施新革主任和张桐医生精准判断,指明了方向,检查的绿色通道,保证了各项检查报告的快速呈现,护士的全程陪检,极大减轻了老人搬运的痛苦。

在段红艳主任和阚亦非护士长的悉心安排、各部门的紧密配合下,老人的核磁、CT、骨密度等检查在入院次日全部完成,经过多学科会诊,提前与骨科、麻醉科、手术室的有效沟通下,为老人尽早安排了手术,施新革主任的精湛技术,选择局麻下腰椎后路椎体成形术,该手术效果快,创面小,痛苦少,手术很顺利,陶爷爷回到病房,他的第一句话就是,感谢大家,这手术的效果太明显了,我现在一点也不疼了,甚至比我受伤前感觉还好!我们向老人仔细讲解术后的注意事项,如多活动腿部肌肉,进行踝泵运动的锻炼,老人一一配合。

术后第二天,我们特地准备了助步器,陪着陶爷爷下床锻炼,他惊喜万分,连声赞叹:太神奇了!手术时不疼,手术后也不疼,而且这么快就可以走路了,施主任真是技艺精湛,我年龄大了,本来心理很忐忑,不知道术后能恢复到什么程度,自己预想中只要不疼,就满意了,可是结果超乎想象,施新革主任技术高超,张桐大夫认真负责,你们这群小姑娘,对我这么好,简直就是我的孙女们啊。我对国际医疗中心的服务特别满意!

陶爷爷很快就出院了,老人坚持自己走着离开病房,他走得很慢,每一步却走的非常稳健,看到他远去的背影,我们一瞬间泪目了,英雄自古多磨难,陶爷爷有峥嵘岁月可回首,与我们相遇的这次经历,也许会是他晚年生活,温暖的一笔吧。一个民族不会忘记她的捍卫者,在炮火连天的岁月,您选择挺身而出守护华夏儿女,如今,换我们接班守护您的喜乐安康!


天地英雄气,千秋尚凛然

英雄迟暮,精神永存!

致敬,老兵!


疫情还没有完全过去

可是温情却存在

国际医疗中心的每一个角落

国疗人始终秉承以

“全人 全程 共心 共情”的服务理念

真正做到自然体贴、至臻至诚

精准细致、超前服务

甚至超越预期

选择一次,结识一生!

国际医疗中心门诊专家排班表




Picture&test:Zhang


长按二维码关注我们

图文:张楠楠、白蒙蒙

翻译:苏丽丽、阚亦非

美编:王璐

中心网址:

www.imchenan.com

预约(咨询)电话:

96195或0371-67129600

中心地址:

中心门诊位于河南省 郑州市 金水区纬五路七号

河南省人民医院7号楼2层

中心病房位于河南省人民医院7号楼5、6、7层

5层全科病房

6层脑血管、妇科病房

7层综合病房

Follow us by pressing QR code

Picture&test:Zhang Nannan、Bai Mengmeng

Translators:Su Lili、Kan Yifei

Editor: Wang Lu

Center website:

www.imchenan.com

Appointment (Consultation) Contact:

96195或0371-67129600

Address:

Address for Outpatient:2nd Floor, Building 7,No.7, Weiwu Road, Jinshui District, Zhengzhou City, Henan Province

Address for Inpatient:

5th, 6th and 7th Floors ,Building 7,Henan Provincial People's Hospital

The 5th Floor,General Practice Ward

The 6th Floor,Cerebrovascular and Gynecological Ward

The 7th Floor,General Ward


扫描二维码,可用手机阅读此文章